На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лунина
    А копченая скумбрия и без смешивания хорошо пойдет, зачем так замарачиватьсяСамый простецкий ...
  • Надежда Rudi
    Столько бла-бла! Не дочитала!Самый простецкий ...
  • Михаил Васильев
    Это у Вас картоха, поребрики и макарошки, а нас просто картошка!Самый простецкий ...

Фаршированный лук

Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам.

3043090
Ингредиенты

4 луковицы репчатого лука ( каждая примерно 250 г)
80 г сушенные помидоры
2 ст. ложки оливкового масла
150 г булгура ( риса, перловки, пшена)
175 мл овощного бульона
2 веточки тимьяна
100 г овечьего сыра ( сыра фета, адыгейского сыра, брынзы)
половина лимона
перец по вкусу
крупная соль для посыпки формы
50 г миндаля ( пластинками)
половина пучка любой зелени ( или смеси)
250 г натурального йогурта

Приготовление

У луковиц часть с корешками.

Дно жаропрочной формы посыпать толстым слоем крупной соли. На соли разместить луковицы прямо в кожуре. Разогреть духовку до 180°. Запекать лук 40-45 минут.

Пока лук запекается, мелко порезать сушенные помидоры кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить в нем булгур 1 минуту. Добавить сушенные помидоры, влить овощной бульон, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыв крышкой дать потомиться 20 минут.

Тимьян помыть, обсушить, мелко порубить. Овечий сыр обсушить, порезать крупными кубиками. Выжать сок из половины лимона.

Добавить сыр и тимьян в булгур, посолить, поперчить
по вкусу, спрыснуть лимонным соком, перемешать.

Вынуть запеченный лук из духовки, остудить, очистить от кожуры.

Срезать с луковиц верхушки, чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевины оставив "стенки", толщиной не менее 5 мм. Содержимое луковиц измельчить ножом и добавить в булгур.

Наполнить луковицы фаршем из булгура. Убрать из формы для запекания соль, снова посадить в форму луковицы. Запекать в духовке при температуре 180° еще 15 минут.

Обжарить пластинки миндаля на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Посыпать миндалем содержимое луковиц.

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить, добавить в йогурт, перемешать. Влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить, подать соус к запеченному фаршированному луку. К луку хорошо подать в качестве гарнира отварной булгур, рис, пшено, или свежеиспеченный багет.

Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук

Приятного аппетита!!

Источник

Картина дня

наверх