На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Смородиновое маршмеллоу

Друзья, лето на дворе! А лето - это ягоды - яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина - пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется ;)

Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений.

Единственное новое в этой истории - то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

Ингредиенты на 100 штук:

Основа

  • смородина 250 грамм
  • инвертный сироп 210 грамм
  • желатин 25 грамм
  • вода 200 мл.
  • сахар 300 грамм

Для посыпки

  • сахарная пудра 100 грамм
  • кукурузный крахмал 40 грамм

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 150 мл воды.

Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.


Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.


Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.


Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации - у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.


Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге - просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.


Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.


Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх