1. Один мой знакомый повар сказал мне, что я усложнила рецепт домашнего сыра, но приблизила к промышленному. Не знаю. Вкус у него настолько нежный получается)))
Нам надо:
1. литр молока
2. 1 кг. творога (Творог лучше брать весовой. Если он с крупинками, протереть через сито.)
3. 100 грамм сливочного масла
4. два желтка ( вчера от колбасы остались!), можно и просто 1 яйцо
5. 1ч.л. соли и соды
Нам нужна антипригарная посуда!!! Наливаем молоко и доводим до кипения
Творог размять вилкой.
В закипевшее молоко, добавляем творог и варим это дело 10 минут, постоянно помешивая!!!
через 10 минут, надо это все откинуть на мелкое сито или в марлю, должна стечь сыворотка, которую можно пустить потом на блинчики!!!
тем временем надо размять желтки с маслом, следом добавить соль и соду
потом все ингредиенты соединить в антипригарной посуде и варить 5 минут на маленьком огне, постоянно мешая по часовой стрелке!!! это нужно, чтобы яйцо не свернулась и масса стала однородной
Когда масса станет однородной, снять с огня и разложить в формы. У нас это пластиковые контейнеры. Остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов.
Этот сыр можно и плавить и тереть на терке!
Если вы планируете его тереть, то его надо на ночь положить под гнет, чтобы у него стала другая плотность. И сразу извинюсь перед худеющими, его крайне тяжело съесть мало потому что ну ОЧЕНЬ вкусно. Кушайте его до 12-00!
Свежие комментарии