На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Куриные крылышки на сковороде в пиве⁠⁠

304

Куриные крылышки – это беспроигрышное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда на ужин, его можно подать как закуску на вечеринке, куриные крылышки с удовольствием едят дети, ну и разумеется это отличная закуска к пиву! В общем, по моему скромному мнению куриные крылышки могут вас выручить в любой ситуации! В этом рецепте я продемонстрирую интересный на мой взгляд рецепт приготовления куриных крыльев на сковороде в пиве. Готовить их я буду с соевым соусом чесноком и имбирём, так что крылышки будут обладать ненавязчивыми, но, при этом, узнаваемыми азиатскими нотками. Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные крылья – 1кг;

Светлое пиво - 0.2л;

Соевый соус - 50 мл;

Сахар - 3 ст.л;

Корень имбиря - 20гр;

Чеснок - 4 зуб;

Крахмал – 1ст.л;

Зеленый лук;

Кунжут;

=== Приготовление ===

Приготовление я предпочитаю начать с куриных крыльев. Для рецепта нам потребуется 1 кг, но сразу скажу, что это на 2-х взрослых людей. Промытые куриные крылья обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на фаланги разрезая их по суставам.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление

На мелкой тёрке натираем 4 зубчика чеснока. Очищаем кусочек имбиря примерным весом 30гр и натираем его на этой же тёрке.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление

Ставим сковороду на огонь выше среднего. Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем куриные крылья в раскаленное масло и обжариваем их с двух сторон до образования корочки. Обычно, чтобы обжарить крылья у меня уходит около 10 минут. Когда крылья обжарятся извлекаем их из сковороды и откладываем в сторону. Огонь при этом уменьшаем, чтобы он был чуть меньше среднего.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление

В сковороду помещаем чеснок и имбирь. Обжариваем их около 30 секунд в разогретом масле постоянно помешивая. Вливаем 50 мл соевого соуса и 200 мл. светлого пива, а также добавляем 3 ст.л. сахара. Доводим смесь до кипения, отправляем в неё 1 ст.л. крахмала для загущения и тщательно его размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление

После растворения крахмала возвращаем в сковороду обжаренные ранее куриные крылья и тушим их около 10-15 минут изредка помешивая, пока соус не загустеет. Одновременно с этим, во второй сковороде прогреваем немного кунжута, он нам понадобится для подачи.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление

Возвращаемся к курице. Она тушилась у меня около 12 минут и посмотрите какой соус стал густой. Перемешиваем курицу, чтобы соус обволакивал каждый её кусочек и снимаем сковороду с огня.

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление

Когда крылья будут готовы выкладываем их на тарелку для подачи. Нарезаем несколько перьев зеленого лука и присыпаем им крылья. Разумеется, не забываем про обжаренный кунжут, он здесь будет очень в тему! Приятного аппетита!

Куриные крылышки на сковороде в пиве Видео рецепт, YouTube, Видео, Длиннопост, Еда, Куриные крылышки, Приготовление
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх