На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Чечевичная похлебка ( не суп)

Ну не совсем постная  она, вот за  что переживаю, но к тому   близка. Давайте на два раза  сготовим, Гарантирую, что не пропадет. Получается непреивычно, но вкусно. Берем  стакан  зеленой  чечевицы и замачиваем в  воде холодной, лдучше  без хлорки. На бобовые  даже  маленькое  количество хлора  плохо  влияет.

  Замочит  лучше  с вечера, но ежели некогда , то и  часов трех  хватит.

Морковь( три средние толстые, короткие) режем  кубиками по полсантиметра и ставим жарить на постном  масле дезодорированном, жарим очень медленно, до полной  готованости моркови и ее  подрумянивания, как  картошку  жарим. Вот тут  конечно, нарушение  канонов,  масла  -то мы добавили  для жарения, а ведь нельзя. Ну да  Бого милостив- просит нас за это прегрешение  маленькое,  у нас  кроме  этого и  больших грехов  хватаетЮ за них бы  простил.

Моркошку пожарили и в кастрблю ее под крышку ( эмалированную)

Лук( три большие луковицы)теперь жарим , тоже очень медленно, фактиически его растушиваем до мягкости полной, до того, как каждая  частичка   будет легко ложкой  раздавливаться,  каша луковая  должна получится.

В морковь ее , под крышку.

Картошку берем среднюю  розовую с желтой  мякотью. Нарезаем на  четверти и  тщательно  обжариваем с  каждой  стороны, до зарумянивания, но не  до готовности.

Кладем тоже  в  кастрюлю.

Замоченную чечевицу  без воды  туда же. Теперь наливаем  свежей  воды и  на огонь. Закипело? Убавляем. Ежель  чечевица  замочена  с вечера, значит похлебке  варится  час  на  самом  малом   огне, не кипеть и не булькать.

А ежель  чечевица недавно замочена, то варить надо подольше! Впрочем  сие  еще  и от  сорта  чечевицы презело зависит.Иная  быстро  готова бвывет, а  иную не  уваришь! Но терпеливо  варим до полной  мягкости чечевицы.

Солить будем только когда  все  готовоо будет, а то соль замедляет  варку  бобовых. Готовую похлебку можно заправить небольшим  количеством  мелко резаного репчатого  лука , но это  уже  по вкусу  каждого.В тарелках. А подавать желательно в   металлических мисках.

Похлебка должна  быть густой . Это не прозрачный  супчик . Похлебка- это исконное  среднее между  жидкой  кашицей и  густым  супом!Это  еда  мужика  трудового, а его  консоме  не прокормишь, он тогда повара   съест!

Ну, начнем, помолясь! Вкууусно!

наверх