Ну не совсем постная она, вот за что переживаю, но к тому близка. Давайте на два раза сготовим, Гарантирую, что не пропадет. Получается непреивычно, но вкусно. Берем стакан зеленой чечевицы и замачиваем в воде холодной, лдучше без хлорки. На бобовые даже маленькое количество хлора плохо влияет.
Замочит лучше с вечера, но ежели некогда , то и часов трех хватит.Морковь( три средние толстые, короткие) режем кубиками по полсантиметра и ставим жарить на постном масле дезодорированном, жарим очень медленно, до полной готованости моркови и ее подрумянивания, как картошку жарим. Вот тут конечно, нарушение канонов, масла -то мы добавили для жарения, а ведь нельзя. Ну да Бого милостив- просит нас за это прегрешение маленькое, у нас кроме этого и больших грехов хватаетЮ за них бы простил.
Моркошку пожарили и в кастрблю ее под крышку ( эмалированную)
Лук( три большие луковицы)теперь жарим , тоже очень медленно, фактиически его растушиваем до мягкости полной, до того, как каждая частичка будет легко ложкой раздавливаться, каша луковая должна получится.
В морковь ее , под крышку.
Картошку берем среднюю розовую с желтой мякотью. Нарезаем на четверти и тщательно обжариваем с каждой стороны, до зарумянивания, но не до готовности.
Кладем тоже в кастрюлю.
Замоченную чечевицу без воды туда же. Теперь наливаем свежей воды и на огонь. Закипело? Убавляем. Ежель чечевица замочена с вечера, значит похлебке варится час на самом малом огне, не кипеть и не булькать.
А ежель чечевица недавно замочена, то варить надо подольше! Впрочем сие еще и от сорта чечевицы презело зависит.Иная быстро готова бвывет, а иную не уваришь! Но терпеливо варим до полной мягкости чечевицы.
Солить будем только когда все готовоо будет, а то соль замедляет варку бобовых. Готовую похлебку можно заправить небольшим количеством мелко резаного репчатого лука , но это уже по вкусу каждого.В тарелках. А подавать желательно в металлических мисках.
Похлебка должна быть густой . Это не прозрачный супчик . Похлебка- это исконное среднее между жидкой кашицей и густым супом!Это еда мужика трудового, а его консоме не прокормишь, он тогда повара съест!
Ну, начнем, помолясь! Вкууусно!
Свежие комментарии