На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 115 подписчиков

Свинина по-горски.

Ингредиенты:
Свинина (окорок) 650 г
лимон 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лист лавровый 1 шт
сало топленое
рис отварной 150 г
соус 225 г
зелень, соль.
Для соуса:
бульон мясной 1500 г
сахарный песок 12 г
кислота лимонная 0,2 г
томатное пюре 40 г
лук репчатый 1 шт
перец маринованный 1 шт
вино сухое красное 60 г
сало топленое
зелень петрушки 20 г
специи, чеснок.


Мякоть окорока свинины нарезают кубиками массой 35 -40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир - отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью. Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут нарезанные чеснок, лук репчатый и пассеруют до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, нашинкованный соломкой, томатное пюре, красное вино, мелко рубленную зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 ч. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.

Картина дня

наверх