На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Маринованное сало со специями

Маринованное сало со специями

Аппетитная закуска — это не всегда очень дорого. Ее можно приготовить в домашних условиях без особых финансовых затрат. Возьмите хороший кусочек подчеревка и вооружитесь небольшим набором специй. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкуснейшее маринованное сало.

Несмотря на то что сам процесс довольно длительный, вам придется потратить всего 30 минут активного времени на кухне. Ведь достаточно будет приготовить идеальный маринад, а затем обвалять сало в пряностях. Раз-два и готово!

Как приготовить ароматное маринованное сало

Чтобы сало получилось невероятно вкусным, советуем добавить в маринад 1 ч. л. пищевой соды. Тогда закуска выйдет очень нежной! Никакого привкуса соды в сале после приготовления чувствоваться не будет. Можно об этом не переживать.

Ингредиенты

Сало 1 кг

Вода 1 л

Паприка 1 ст. л.

Чеснок 10 зуб.

Дижонская горчица 1 ст. л.

Приправа для мяса 1 ст. л.

Сушеные томаты 1 ст. л.

Соль 150 г

Черный перец (горошком) 8 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Сода 1 ч. л.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости немного остыть.
  2. Хорошо зачистите шкурку сала. Нарежьте его на порционные кусочки.маринованное сало
  3. В теплую воду добавьте крупную соль, лавровые листочки, перец горошком и соду. Тщательно всё перемешайте.
  4. Поместите сало в маринад. Накройте его крышкой. Отправьте в холодильник на 4 суток.маринованное сало
  5. В небольшой емкости соедините молотую копченую паприку, горчицу в зернах и приправу для мяса.
  6. Измельчите сушеные томаты. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок и томаты к специям. Тщательно перемешайте.
  7. Достаньте сало из маринада. Хорошенько просушите каждый кусочек, используя бумажные полотенца. Обваляйте сало в пряностях со всех сторон.
  8. Замотайте каждый кусочек в пищевую пленку. Уберите сало на 6–8 часов в морозильную камеру. Готово!маринованное сало

Маринованное сало с мясной прослойкой в большом количестве специй покорит своей пряностью. Такое ароматное блюдо послужит отличной закуской как для будничного, так и для праздничного стола.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх