На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Чебуреки с сыром

304

Кто у нас не любит чебуреки? Да все любят, наверное!

Вот и мне сегодня остро захотелось чебуреков. Буду делать вариант с сыром.

Мы каждое лето традиционно на море покупаем чебуреки с сыром. Меньше шансов травануться на жаре ;-) Люблю их очень...

В холодильнике обнаружилось немного моцареллы. Мука и масло тоже имеется.

Жарим!

Решил сделать немного - штучки четыре. Чтобы сильно не напрягаться.

Рецепт простой и отработанный.

Берем 200 грамм муки, высыпаем на стол. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в центре воронку, понемногу вливаем туда горячую воду и перемешиваем.

Вода нужна именно горячая, но не кипяток. У меня чайник показывает температуру - 85 градусов.

Количество воды - чуть больше половины веса муки. В моем случае 115 грамм.

После того как вся вода вылита и смешана с мукой, начинаем вымешивать тесто руками. Две-три минуты будет достаточно.

Получится вот такой колобок из очень тугого теста.

Колобок кладем в целлофановый пакет или заворачиваем в пленку, чтобы он настоялся и не высох. Примерно на 30-45 минут.

Пока тесто настаивается натер 200 грамм моцареллы на крупной терке. Добавил для вкуса мелко рубленный укроп и щепотку соли.

Прошло полчаса. Наливаю в вок литр растительного рафинированного масла. Ставлю разогреваться на сильный огонь. Готовность масла проверяю опущенной в масло зубочисткой - должны пойти пузырьки.

Шарик теста делю на четыре части. Скатываю в маленькие шарики и убираю под пленку чтобы не заветрились.

Раскатываю шарик максимально тонко. Муку не подсыпаю, так масло не горит и дольше остается прозрачным. Тесто и без этого не прилипает.

На одну половину кладу сырную начинку.

Накрываю второй половиной и прижимаю пальцами, чтобы внутри было меньше воздуха. Края прохожу скалкой для прочности.

Зубчатым колесиком обрезаю край. Обрезки не выбрасываю.

Начинаю жарить попарно чебуреки в разогретом масле на температуре выше средней.

Опасайтесь брызг!

Доводим одну сторону до золотистого цвета - переворачиваем.

Жарим вторую сторону до такого же золотистого цвета, вынимаем чебуреки шумовкой и даем обсохнуть на решетке или бумажных полотенцах.

В последнюю очередь можно обжарить обрезки теста и получить хрустящий хворост.

Вот и все! Быстро, просто, вкусно и из минимума продуктов.

Всем добра и вкусняшек!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх