На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рулеты из куриной грудки

304

Куриная грудка — удивительный продукт. В ней много белка и других питательных веществ, что делают этот вид мяса незаменимым при диетах и занятиях спортом. В то же время из филе можно приготовить разнообразные сытные и вкусные блюда, которые оценят все. Рулеты из куриной грудки станут ярким тому примером.

Ломтики нежного мяса скрывают в себе ароматную начинку из масла и зелени. Если кусочек филе получился маленьким, лучше заверните его в еще одну отбивную побольше. Завершающим штрихом станет панировка из муки, яиц и сухарей. Рулетики из курицы сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке. Таким образом вы получите невероятно хрустящую и золотистую корочку.

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г
Куриное филе 2–3 шт.
Яйцо 4 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Пшеничная мука 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. Вымойте филе, обсушите и разрежьте вдоль на ломтики. Накройте кусочки курицы пищевой пленкой и слегка отбейте их молотком. Приправьте солью и перцем.
  2. Выложите масло в миску. Добавьте измельченный укроп, мелко нарезанную петрушку, посолите и разотрите вилкой. Полученную смесь переложить на пищевую пленку и сверните колбаской. Уберите в холодильник для застывания.
  3. Нарежьте затвердевшую масляную колбаску на кружочки, затем разделите их пополам (количество кусочков должно соответствовать числу отбивных). Положите кусок начинки на мясо и скатайте отбивную в рулет.
  4. Все рулеты обваляйте в муке. В миске взбейте яйца и хорошо окуните рулеты в массу (или залейте ею мясо), затем покройте панировочными сухарями и обжарьте со всех сторон на сковороде с разогретым маслом.
  5. После того, как мясо хорошо подрумянится, переложите рулеты на чистый противень и поставьте в духовку на 15 минут при 180 ℃.

Подавайте куриные рулетики с начинкой вместе с гарниром или овощным салатом. Сверху вы можете полить мясо выделившимся после запекания соком. При разрезе расплавленное масло будет эффектно вытекать из филе. А хрустящая корочка сохранит мясо сочным и нежным. Это очень вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх