На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...
  • Nina Данилова
    Попробую спасибоБыстрые конвертик...

Радивая хозяйка. Импровизация с варениками

 Как-то на просторах интернета мне попался на глаза рецепт запеченных пельменей  «Ленивая жена». Скажу прямо результат порадовал. Однако после многократных изменений у меня получилось совершенно другое блюдо, которое «ленивым» никак не назовешь. Да и варениками это блюдо можно назвать только условно.

Немного от вареников, немного от хинкали, немного от пигоди, ну и еще чего-нибудь :)  И хотя процесс приготовления длительный, зато блюдо получается аппетитным и вкусным.

ИТАК, НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ

Для теста:  мука пшеничная – 700г, кефир ½ литра, сода -1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложки.

Для начинки:  в равных количествах - сырой картофель, мясо (свинина), лук репчатый (вес сказать не могу – готовила на глазок);  соль  по вкусу.

Для заливки: яйцо сырое, сметана 3 ложки, кетчуп 3 ложки, соль, мускатный орех молотый, сыр твердый тертый (у меня российский).

Немного сыра оставить для присыпки.

Растительное масло, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку просеять, добавить соду, соль, кефир, замесить тесто. Такое тесто я готовлю для вареников на пару. Приготовить начинку. Налепить вареники. Я защипываю как хинкали. Часть вареников готовлю сразу, часть отправляю в холодильник.

Смазываю чашку растительным маслом и вареники тоже окунаю в растительное масло.

Складываю вареники в чашку, отправляю в мультиварку. Можно готовить в пароварке, мантоварке, раньше я даже использовала обычное сито с кастрюлей.

Пока вареники готовятся, готовим заливку – просто смешиваем все составляющие.

Мультиварка пропикала - достаем вареники.

Я использую две вилки.

Готовые вареники уже можно есть со сметаной, но мы продлим удовольствие от приготовления. Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем вареники, заливаем заливкой, присыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку 220гр. 15 минут (пока сыр не запечется до желаемой консистенции). Раскладываем по тарелкам, присыпаем зеленью. Можно полить любым любимым соусом.

Можно использовать замороженные вареники, можно запечь вчерашние - тоже вкусно, но все же вкуснее свежеприготовленные.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Буду рада, если мое предложение вам понравиться. Шлёт воздушный поцелуйРеверанс

наверх