Сначала хочется немного пояснить, почему "конкретный". Прошу приготовить его именно так, без вариаций. Основу рецепта нашла под названием "Торт блинный", но предлагалось несколько вариантов начинок на выбор. Возможно, кто-то захочет использовать и другие варианты, но именно с таким набором вкусовых ощущений хочу до вас донести мое "изобретение".
И еще... К сожалению масленица почти закончилась, но блины такое вкусное и любимое всеми, особенно детьми, блюдо, которое мы с удовольствием готовим в течение всего года. Итак...
Выпекаем блинчики на молоке и кефире в равных пропорциях с добавлением небольшого количества соды, 2 яйца, соль, сахар по вкусу и муки сколько замесится до консистенции жидкой сметаны. Дальше слои:
- мед (жидкий, размазываем тонким слоем, можно загустевший подогреть в СВЧ);
- сгущенное молоко тонким слоем (!);
- яблочки (предварительно натертые на крупной терке и слегка обжаренные в сливочном масле с добавлением сахарной пудры с корицей);
- сладкая творожная масса с изюмом пополам с творогом + немного сметаны ( тонким слоем);
Все слои повторить еще раз. Объедение! Ешьте на здоровье!
Свежие комментарии