На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Долгирева
    Читать невозможно! Автор, пробел не работает?Грузинская класси...
  • Виктор Галкин
    . Правда?))Почему наши бабуш...
  • Nina Данилова
    Какая чушь,после варки не домашних пельменей,😱 это варево не подойдет даже для оклейки обоевПочему наши бабуш...

Мини-пирожки с мясом на сковороде

304

Не для всех жареных пирожков нужно использовать молоко или кефир, чтобы замесить отличное тесто. Наш сегодняшний рецепт сможет вам это доказать. Золотистые мини-пирожки с мясом станут одной из самых любимых ваших закусок, над приготовлением которой не нужно долго корпеть.

Чтобы начинка была сочной, советуем добавить к фаршу побольше лука и 1 ст. л. холодной воды. С такими дополнительными ингредиентами мясо ни в коем случае не будет сухим. Если вы будете использовать свинину, а не курицу, тогда об этом и вовсе не придется переживать.

Как приготовить отменные мини-пирожки с мясом

Вы можете придать довольно интересную форму закуске. Для этого после того, как вы скрепите края заготовок из теста с начинкой, пройдитесь по ним вилкой. Так вам удастся сделать красивые фигурные пирожочки.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука 350 г
  • Подсолнечное масло 160 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Свиной фарш 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Зеленый лук 0,25 пуч.
  • Укроп 0,25 пуч.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зира 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Замешиваем тесто. В глубокую емкость вливаем 175 мл кипящей воды. Добавляем 1 ч. л. соли и пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты. Вливаем 20 мл подсолнечного масла.
  1. 2 Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в миску. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  1. 3 Готовим начинку. Очищаем репчатый лук от шелухи. Максимально мелко его нарезаем. Промываем под проточной водой зеленый лук и укроп. Их также измельчаем.
  1. 4 Выкладываем в миску свиной фарш. Добавляем к нему 25 мл воды, 2 вида лука и укроп. Всыпаем соль, зиру, паприку и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем всё до получения однородной массы.
Не для всех жареных пирожков нужно использовать молоко или кефир, чтобы замесить отличное тесто. Наш сегодняшний рецепт сможет вам это доказать.-3
  1. 5 Раскатываем отдохнувшее тесто в большой тонкий пласт. Складываем его в несколько слоев. Разрезаем тесто на прямоугольные заготовки. Разворачиваем их и складываем друг на друга. Снова разрезаем тесто на прямоугольные кусочки.
  1. 6 На одну половину каждой заготовки выкладываем мясную начинку. Накрываем ее второй частью теста. Скрепляем края.
Не для всех жареных пирожков нужно использовать молоко или кефир, чтобы замесить отличное тесто. Наш сегодняшний рецепт сможет вам это доказать.-4
  1. 7 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней мини-пирожки с мясом до золотистости с двух сторон.

Такие мини-пирожки, как и большинство жареных изделий из теста, мы рекомендуем выложить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир. А вы получите хрустящую закуску, сочность начинки вскружит голову любому, кто ее попробует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх