Для приготовления коржа нам понадобиться:
1 стакан кефира или кислого молока,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды,
0,33 чайной ложки лимонной кислоты.
Для крема-снежка:
1 литр кефира или кислого молока,
100г крахмала,
6-7 ложек сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Так же нам необходимо:
кокосовая стружка,
малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,
масло (или маргарин) для смазывания противня.
ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 КОРЖ
В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.
В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.
Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).
Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.
Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.
Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.
Остальную часть коржа произвольно разрезаем.
2 СНЕЖОК
Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.
Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.
Медленно влить в остальную часть кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Намазываем корж вареньем.
Потом выкладываем часть крема.
На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых, внешний вид интересней, во-вторых, крем не будет сползать с коржа.
Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки - ночь.
Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.
Отрезаем кусочек, готовим чай или кофе, наслаждаемся.
ВАРИАНТ 2
Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом, намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.
Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.
Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Приятного аппетита!
Свежие комментарии