Ингредиенты
упаковка слоеного теста - 500 г
баклажан - 1 крупный
картофель - 4 шт.
шампиньоны - 5-6 шт.
зелень любая
соль, перец по вкусу
можно добавить тертый имбирь
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать. Баклажан нарезать соломкой, как и картофель.
Грибы нарезать пластинами.
Переложить баклажаны с картофелем на прогретую сковороду с маслом и обжарить их на сильном огне минуты 2. Овощи должны остаться полусырыми
Положить бумажное полотенце на тарелку и выложить на нее обжаренные овощи, чтобы убрать лишнее масло.
Поделить тесто пополам и немного раскатать оба пласта
Положить один раскатанный пласт теста на посыпанный мукой противень и выложить на его середину половину всех овощей (т.к. ингредиенты рассчитаны на два мини пирога) так, чтобы края теста оставались свободными
Добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить
И соединить все края теста в середине. Должен получиться конверт.
Затем перевернуть его, чтобы "швы" оказались на противне
Всё то же самое повторить и со вторым пластом теста.
Противень с двумя "конвертами" ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40.
Свежие комментарии