На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

И мяса не надо! Вкусные овощные котлеты: рецепт для тех, кто держит пост

304

Многие с детства привыкли, что котлеты должны быть из мяса, ну в крайнем случае — из птицы. Но, овощные котлеты получаются также вкусными, и к тому же, полезными. Рецепт не содержит яиц и мяса и поэтому отлично подойдет тем, кто держит пост или худеет к предстоящему летнему сезону.

В списке ингредиентов обычные и доступные продукты: картофель, свежая капуста и рис. Овощные котлеты готовятся относительно быстро. Главное подготовить правильно овощи, а затем сделать однородный котлетный фарш.

Овощные котлеты

Ингредиенты

(10-12 котлет, в зависимости от размера)

  • Круглозерный рис – 150 грамм;
  • Свежий картофель (желтых сортов) – 200 грамм;
  • Свежая  белокочанная капуста – 350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Свежая морковь – 2 средних корнеплода;
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Черный перец молотый, соль — по вкусу.

Технология приготовления

  1. В сотейник влейте поллитра воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и варите 15 минут. Выключите огонь, сотейник накройте крышкой и дайте рису дойти до готовности — минут 10-15.  
  2. Помойте и очистите морковь, лук репчатый, картофель. Капусту нарежьте средними сегментами. Овощи пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями(или измельчите блендером). 
  3. В большой миске соедините овощи, муку, соль, перец и отваренный рис. Все  хорошо перемешайте до однородности котлетного фарша.
  4. Смочите руки в воде, и сформируйте котлеты. 
  5. В глубокую сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его до мерцания. Масло должно быть столько, чтобы котлеты до середины были в масле. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 
  6. Подавайте котлеты горячими с томатным соусом или кетчупом. 

Советы

  • В котлетный овощной фарш можно добавить отваренную фасоль или горох. А так же свежую зелень.
  • Вы можете добавить в овощной котлетный и свои любимые специи.
  • Овощные котлеты можно приготовить заранее и заморозить в морозильнике. Они хорошо хранятся, до 3 месяцев.

Приятного аппетита! Готовьте дома  — это просто и бюджетно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх