На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусное, полезное, одновременно лёгкое и сытное блюдо. Только не пережарьте орехи, их нужно именно подсушит...Таксист-грузин на...
  • Ольга Фолина
    Почему тесто названо соленым? В рецепте соль не упоминается.Цветаевский пирог...
  • Владимир
    Скорее тушеные. Можно карри добавить, кабачки расцветут.Такие кабачки вы ...

Модификация "монастырского" картофеля.

Лет 15 назад я прочитала рецепт одного постного блюда и решила сделать его. Но... не удержалась и внесла свои коррективы! А теперь решила вывесить на ваш суд это блюдо. Курсивом я отмечу те действия, которые были в исходном рецепте.

Для этого блюда нужно: картофель - 10 штук, грибы (если мороженые шампиньоны то грамм 200, сушеные (белые или смесь белых, подосиновиков и еще чего-то) то треть пакетика кажется 100-граммового; репчатый лук - 1-2 средних луковицы; зелень (укроп, петрушка) в сумме небольшой пучок.

Я вначале беру грибы и отвариваю их, чтобы были мягкими. Потом вытаскиваю их из воды, измельчаю (я - мелко, но вообще то я просто предпочитаю мельчить продукты, так что этот пункт - не обязателен). Когда грибы варятся, чистим и ставим старую картошку (не молодую, а ту, которая идет на хранение в зиму) и отвариваем до готовности. Потом превращаем ее в пюре. А вот дальше (в отличие от исходного рецепта) я беру форму, наливаю в нее немного подсолнечного масла и выкладываю половину пюре, на него кладу следующую смесь: отваренные и измельченные грибы я смешиваю с тонко нарезанными полукольцами лука и обжариваем на подсолнечном масле (в исходном рецепте просто обжаривался лук и смешивался с картофельным пюре, а потом выкладывался в форму и оставлялся застывать где то в прохладном месте, но не в холодильнике). Сверху смеси выкладываем оставшуюся половину картофельного пюре (смешанного с мелко нарезанной зеленью) и ставим форму в духовку. Температура приблизительно градусов 160-170, время - минут 30-35. Духовка у меня электрическая, поэтому я выставляю обжарку с обеих сторон, иногда (когда вижу, что не поджарилась) я ставлю "верхний" режим для образования румяной корочки.

Учтите, что получается "женских" порций до 8! Употреблять можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх