На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пирог "Волны Дуная"

Оригинальный пирог с кремом и глазурью.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 120 г растительного масла
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао (без горки) + 2 ст. л. молока
  • 2-3 яблока
Крем:
  • 400 мл молока
  • 120 г сахара
  • 70 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г масла
Ганаш:
  • 150 г шоколада (у меня 56%)
  • 100 мл сливок 10%
  • 50 г масла

Ингредиенты

Нежный мягкий и очень-очень вкусный пирог с оригинальным внешним видом, напоминающий волны. Состоит из двухцветного бело-шоколадного коржа на растительном масле, а сверху — заварного крема на молоке с добавлением сливочного масла, покрывается пирог вкуснейшим шоколадным ганашем. Объединение всех этих вкусов дало просто прекрасный результат, я и все мои дегустаторы оценили получившийся пирог самым высшим образом, очень вкусно!

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в течении 3-5 минут.

Пирог

Добавить растительное масло и молоко, немного взбить.

Пирог

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, совсем немного взбить, только до распределения муки.

Пирог

Примерно половину теста отложить в другую емкость, добавить какао и 2 ст. л. молока, немного взбить, до распределения какао.

Пирог

Форму немного смазать маслом (моя форма 25 на 25 см), вылить светлое тесто.

Пирог

Поверх равномерно вылить темное тесто, разровнять при необходимости.

Пирог

Яблоки почистить, вырезать несъедобную часть, порезать кусочками, разложить поверх теста, и вдавить пальцами внутрь. Вместо яблок можно использовать свежую или замороженную вишню, клубнику или другие крупные ягоды (замороженные предварительно не размораживать).

Пирог

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до "сухой шпажки", но не дольше, не пересушите пирог в духовке! 
Готовый пирог полностью остудить.

Пирог

Все компоненты крема, кроме масла, положить в кастрюльку с толстым дном, хорошо перемешать венчиком, чтобы мука равномерно разошлась (мука в холодном молоке распределяется прекрасно).

Пирог

На среднем огне, все время помешивая венчиком, довести смесь до сильного загустения (крем должен получится очень густой). Готовый крем полностью остудить (полностью!).

Пирог

Мягкое сливочное немного взбить.

Пирог

В два-три захода добавить заварную массу, каждый раз хорошо взбивая.

Пирог

Вот такой получается крем.

Пирог

Выложить крем поверх коржа, разровнять.

Пирог

Готовим ганаш. 
Шоколад поломать на кусочки и положить в емкость. 
Сливки и сливочное масло нагреть до очень горячего состояния (необходимо чтобы масло растопилось, но масса не должна закипеть). Влить к шоколаду горячие сливки и сразу же начать активно перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая, густая и блестящая. 
Если ганаш получился слишком жидкий, можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.

Пирог

Равномерно вылить ганаш поверх крема. Я сверху лопаткой сделала узор, имитирующий волны, чтобы волны были не только внутри пирога, но и снаружи :)

Пирог

Поставить пирог минимум на пару часов в холодильник, чтобы крем и ганаш хорошо схватились. 
Готово.

Пирог

Можно нарезать на кусочки и подавать. 
Пирог "Волны Дуная" имеет очень мягкий нежный корж, вкуснейший заварной крем, дополненный шоколадным ганашем! Очень вкусно!

Пирог

Источник

Картина дня

наверх