На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей - прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить семью вкусным, необычным и по-настоящему зимним согревающим обедом. Традиционное сочетание фасоли и томата, ароматные травы и пикантный вкус болгарского перца делают суп очень насыщенным, и, несмотря на отсутствие мяса, питательным. Рецепт подробно расскажет о приготовлении вкусного и аппетитного томатного супа с белой фасолью.
Густой томатный суп с белой фасолью. Фотография рецепта 

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая) - 200г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • паста томатная - 4 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 01

Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь. Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).

Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи. Обе луковицы измельчить.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 02

Морковь порезать кубиками.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 03

Также порезать помидор. Соломкой нарезать болгарский перец.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 04

В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью. Обжарить овощи до легкой золотистости.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 05

С готовой фасоли слить воду.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 06

Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры. Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу. Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 07

Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту. Перемешать.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 08

Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 минут.

Густой томатный суп с белой фасолью, Шаг 09

Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов. Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх