На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Пользуемся всю жизнь классическим вариантом, только моркови добавляем значительно меньше.Квашеная капуста ...
  • злой китайский заяц
    Иди ты в жопуВкуснее еще никто...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46295122167Готовим простейши...

Вкуснее и полезнее обычной: как идеально сварить зеленую гречку

Вкуснее и полезнее обычной: как идеально сварить зеленую гречку

Необжаренная гречка гораздо полезнее коричневой и требует особенного приготовления.

Зеленая гречка гораздо полезнее коричневой, но менее популярна. Многие из нас никогда её не пробовали, поэтому первое приготовление заканчивается неудачей — крупа слипается и остается твердой внутри. Всё потому, что такая гречка готовится иначе, чем жареная.

Мы расскажем, как варить зеленую гречку рассыпчатой и вкусной.

Вкуснее и полезнее обычной: как идеально сварить зеленую гречку

Как готовить зеленую гречку в кастрюле

Зеленая гречка считается полезнее коричневой, поскольку почти не подвергается термической обработке. А это значит, что в ней сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

Вкуснее и полезнее обычной: как идеально сварить зеленую гречку
Шеф-повар дал совет о приготовлении полезной каши. Кулинар советует: перед тем, как варить зеленую гречку, её следует замочить на ночь. Выложите крупу в глубокую миску и залейте холодной водой, а затем оставьте оставьте на ночь.

Замоченную гречку высыпьте в дуршлаг и слейте жидкость. В кастрюле вскипятите воду для приготовления крупы. Соотношение гречки и воды — 1:2. В кипяток выложите зёрна и оставьте на 30 минут под крышкой. Таким образом гречка не варится, а запаривается, сохраняя больше полезных веществ. Готовая крупа получается рассыпчатой и равномерно приготовленной.

Если вас интересует, сколько варить зеленую гречку без замачивания, то для этого хватит 15 минут. Готовьте гарнир на среднем огне и выключите, когда каша начнет сильно кипеть. Перед варкой обязательно промойте гречку несколько раз, иначе она будет липкой.

Вкуснее и полезнее обычной: как идеально сварить зеленую гречку

Как правильно варить зеленую гречку в мультиварке

Нежареная гречка получается очень вкусной в мультиварке. Перед приготовлением промойте крупу 3-4 раза. Выложите в чашу мультиварку и залейте водой в соотношении 1:2. Готовьте 30 минут в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис». После окончания варки не открывайте крышку, а оставьте кашу настояться до готовности ещё 15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх