На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие торты без выпечки

Предлагаем вашему вниманию шесть отличных рецептов тортов  без выпечки.

 Выбираем, "лепим", завариваем любимый чай и приглашаем  на чаепитие семью !

Шоколадно-банановый торт  

Ингредиенты (форма 20 см): 

для основы:

  • Печенье - 100 (или 200) гр
  • Масло сливочное - 50 (или 100) гр

для начинки: 
Бананы - 2-3 шт 
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл 
Молоко - 100 мл 
Сахарный песок - 6 ст.

л. 
Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр 
Желатин - 10 гр 

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. 

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. 
Измельчить печенье в крошку. 
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. 
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. 
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. 
Не кипятить. 
Снять с плиты. 
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. 
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. 
Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. 

 

Фруктовый торт

Ингредиенты: 


300 г бисквита,  
0,5 л. сметаны,  
стакан сахара,  
3 ст. л. желатина,  
ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.


Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.

Поломать корж на небольшие кусочки, отложить. 
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. 
Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике. 
По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку. 

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания. 

Австралийский чизкейк

Творог 400 г 
Масло сливочное 200 г 
Желатин 1 столовая ложка 
Пудра сахарная по вкусу 
Ванилинпо вкусу 
Шоколад 200 г 
Печенье овсяное 50 г 
Джем50 г 

1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.

Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. 

2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.

Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. 

3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.

Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. 


                                                                       Молочное желе с шоколадом 

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут. 
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. 
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. 
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками. 

Творожный торт

 

  • 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
  • 4-5 ст. л. желатина
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 25 г сливок (высокой жирности)
  • 10 г ванильного сахара
  • кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

Процесс приготовления: 
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.

Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста. 
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.

Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня. 
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.

Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.

Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. 
Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.

Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом

 

Шоколад горький 100 г  
Пудра сахарная 350 г 
Яйцо куриное 8 штук 
Мука пшеничная 200 г 
Сливки 20%-ные 500 мл 
Сливки 35%-ные 680 мл 
Молоко140 мл 
Ликер75 мл 
Желатин 1 столовая ложка 
Корица 1 штука 
Какао-порошок 2 столовые ложки 

1. Замочить желатин в воде на полчаса. 
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. 
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. 
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник. 
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. 
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут. 
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. 
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных. 
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.  Приятного аппетита!

                                                               
Источник

Картина дня

наверх