Мы собрали для вас оригинальные, яркие и аппетитные варианты закусок всего из трех ингредиентов. Это – волшебство на кухне из минимума продуктов за считанные минуты.
Канапе
Что может быть проще и вкуснее канапе? Сочетание нежной соленой рыбки, свежего огурчика и творожного сыра никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Творожный сыр – 100 грамм;
- Слабосоленая или копченая красная рыба – 100 грамм.
Первым делом разомните в небольшой мисочке творожный сыр. По вкусу в него можно добавить немного соли, специй, зелени или пару капель сока лимона. Нарежьте половину огурчика средними ломтиками, а оставшуюся часть – тонкими слайсами. Измельчите рыбку и оберните слайсами огурчика. На ломтик огурца выложите творожный сыр. С помощью зубочистки закрепите рыбу на ломтике огурчика с сыром. Все, закуска готова к подаче.
Мясная елочка
Нарезка – отличный вариант для праздничного меню. А если еще и оформить ее интересно, это блюдо точно украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- Колбаса – 400 грамм;
- Балык – 400 грамм;
- Петрушка – 1 пучок.
Тут все очень просто. Одинаковыми ломтиками нарежьте балык и колбасу. Выложите на тарелку для подачи елочкой. Вымойте и обсушите петрушку. Листочками зелени украсьте елочку, имитируя гирлянду. Новогодняя закуска готова.
Рулет из лаваша с сыром
Это простая закуска, но оригинальное оформление делает ее потрясающим вариантом для новогоднего меню.
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Сыр мягкий с зеленью (брынза, рикотта) – 200 грамм;
- Зерна граната – 3 ст.л.
Если вы не нашли сыр с зеленью, не беда. Возьмите без добавок и смешайте с измельченным укропом, петрушкой. Лист лаваша смажьте сыром. Сверните плотным рулетом и нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку для подачи, собирая елочку из ломтиков закуски. Украсьте гранатовыми зернышками. Красота!
Елочные шарики из крабовых палочек
Если без традиционного "Крабового салата" ваш праздничный стол не обходится, подайте его в такой яркой и оригинальной форме.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 грамм;
- Яйца – 3 шт;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, зелень, майонез – по вкусу.
Сперва отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Часть отложите для украшения. К оставшимся палочкам натрите сыр и яйца. Все перемешайте и по вкусу заправьте майонезом. Добавьте соль по желанию. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте аккуратно в крабовой панировке со всех сторон. Выложите готовые шарики на тарелку. Перед подачей можно дополнить шарики маслинкой или оливкой, кусочком сладкого перца или зеленью.
Паштет из копченой трески
Если вы любите пикантные рыбные закуски, тогда этот рецепт точно для вас.
Понадобится:
- Копченая треска – 250 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Яблоко – 1/2 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Для приготовления паштета очистите рыбку и отправьте в блендер. Яблоко очистите от семян и натрите на мелкой терке. Отправьте к рыбе вместе со сливочным маслом. Взбейте все до однородности. Попробуйте, по желанию добавьте соль, перец, немного зелени. Подавать к столу такой паштет можно в тарталетках, на крекерах или ломтиках подсушенного хлеба.
Готовьте вкусно, изысканно и просто. С наступающими праздниками!
Свежие комментарии