На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Мой любимый салат с кальмарами. Оригинальная заправка к салату!

Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами. Честно сказать, даже не помню откуда у меня этот рецепт салата появился, но ему уже очень много лет. Готовлю его нечасто, но т.к. это еще и самый любимый салат моей дочери, то все ее праздники не обходятся без него. При том, что она у меня не любит ни рыбу, ни морепродукты этот салат для нее исключение и все дело в заправке. Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай. Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса! Я очень рекомендую использовать для этого салата именно красный лук, желательно крымский.

Ингредиенты: Кальмары – 250 г Красный лук – 100 г Апельсин – 0,5 шт. Лимон – 1 шт. Мед – 1 ст.л. Горчица готовая – 1 ч.л Растительное масло для жарки – 70 мл Растительное масло для заправки – 2 ст.л. Мука – 0,5 стак.

Какая готовлю такой салат, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления: 1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха. 2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами. 4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем. Украшать салат можно по своему усмотрению!

Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх