На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Узбекские манты - сытный ужин!

 

Узбекские манты

Понадобится для теста:

500 г муки + 100 мл воды + 1 яйцо + соль по вкусу

Понадобится для начинки:

500 г бараньего филе (можно наполовину с говядиной) классический вариант..

(или 500 гр.свиного фарша пополам с говяжьим,или просто один свиной фарш..-мой вариант)

3 больших луковицы

пучок зелени петрушки

соль и молотый черный перец

сало курдючное

3407372_1310548840_1250241235_manty (500x333, 32Kb)

Замесим тесто из представленных в рецепте ингредиентов. Раскатаем их в колбаску, нарежем на кусочки, раскатаем кружочки с небольшими утолщениями в центре.

Мелко нарежем баранину, смешаем с рубленным луком и петрушкой. Поперчим и посолим.

Выложим начинку на подготовленные кружочки теста, а сверху - по кусочку жира или смальца. Защепим края.

Готовим в кастрюльке на пару или в пароварке до 40 минут.

Подаем манты со сметаной, посыпав зеленью.

Картина дня

наверх