На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

Очень нежная картофельная запеканка с грибами в сливках

Картинки по запросу Очень Нежная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с Грибами в Сливках Светлана Аниканова

Этот рецепт для очень занятой хозяйки. На подготовку вы потратите совсем немного времени, а на выходе получите очень нежное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких, а еще сможет украсить и праздничный стол. Этот рецепт на протяжении долгого времени пользуется популярностью у всех членов моей семьи, возможно также она понравится и вам.

Ингредиенты: Картофель – 1,5 кг Шампиньоны – 300 г Лук – 2 шт. Сливки (10-15%) – 500 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Мускатный орех – 1 щеп. Соль – по вкусу

Подробный процесс приготовления картофельной запеканки в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!

Шаги приготовления: 1. Нарезаем грибы и мелко нарезаем лук. Обжариваем до готовности. 2. Тонкими пластинами нарезаем картофель. 3. Выкладываем картофель внахлест друг на друга в форму, смазанную маслом. 4. Выкладываем два слоя картофеля, каждый из которых солим, присыпаем щепоткой мускатного ореха. Затем выкладываем слой обжаренных грибов и вновь два слоя картофеля, оба из которых солим. 5. Сверху заливаем сливками. 6. Отправляем запеканку в духовку на 20-30 минут на температуру 200-220 градусов, а затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх