Довольно простой и вкусный рецепт вяленых баклажанов. Они хороши на бутерброды, как самостоятельно, так и вместе с беконом. Обладают пикантным вкусом.
Можно засушить их до хрустящего состояния, тоже очень вкусно!
Рецепт:
1.Баклажаны - 3 шт (небольших)
2.Маринад:
- оливковое масло - 120 гр
- яблочный уксус (6%) - 80 гр
- соевый соус - 80 гр
- паприка молотая - 2 столовые ложки
- перец красный (острый) - 1/4 чайной ложки (по вкусу)
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. Удобно резать овощерезкой или острым ножом. Компоненты маринада смешать и залить баклажаны. Мариновать не менее 2 часов.
Вялить при температур 40С около 24 часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии