Как там погода в ваших краях? Мы изнываем от +35С. И каждый день возносим хвалы тому, кто изобрел кондиционер, т.к. без него вообще никак. И такая вот погода прямо шепчет "Съешшшшшшь мороженку...". Поэтому срочно несу вам рецепт домашнего мороженого, которое можно легко и просто приготовить без мороженницы.
Основа мороженого - кофейная. А в качестве наполнителя я предлагаю добавить домашнюю соленую карамель - ее рецепт давным-давно живет в этом блоге. И приготовить ее стоит не только ради этого мороженого.
Десерт настолько самодостаточный, что не требует каких-то дополнительных топингов.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- сливки 33%500 мл.
- сгущенное молоко200 грамм
- кофе максимально мелкого помола2 ч.л.
- соленая карамель
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ
Соединяем хорошо охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.
Взбиваем миксером до получения легкой воздушной массы.
В контейнер на дно укладываем треть массы. Сверху ложной хаотично выкладываем половину карамели. Если она у вас хранилась в холодильнике, лучше вынуть ее заранее и дать постоять при комнатной температуре и размягчиться, хотя бы 20 минут.
Слегка мешаем палочкой для суши (или другим удобным для вас приспособлением – да хоть черенком вилки)), как бы создавая мраморный узор.
Выкладываем вторую треть сливочной массы, повторяем манипуляции с карамелью. Накрываем оставшейся сливочной массой и разравниваем.
Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Это займет около 2-3 часов.
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче порционировать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии