На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если лаваш, то это уже что-то.... из жрачки для нищихИз простого лаваш...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Домашнее кофейное мороженое с соленой карамелью

Как там погода в ваших краях? Мы изнываем от +35С. И каждый день возносим хвалы тому, кто изобрел кондиционер, т.к. без него вообще никак. И такая вот погода прямо шепчет "Съешшшшшшь мороженку...". Поэтому срочно несу вам рецепт домашнего мороженого, которое можно легко и просто приготовить без мороженницы.

Основа мороженого - кофейная. А в качестве наполнителя я предлагаю добавить домашнюю соленую карамель - ее рецепт давным-давно живет в этом блоге. И приготовить ее стоит не только ради этого мороженого.

Десерт настолько самодостаточный, что не требует каких-то дополнительных топингов.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • сливки 33%
    500 мл.
  • сгущенное молоко
    200 грамм
  • кофе максимально мелкого помола
    2 ч.л.
  • соленая карамель
    100 грамм

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ

Соединяем хорошо охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.

Взбиваем миксером до получения легкой воздушной массы.

В контейнер на дно укладываем треть массы. Сверху ложной хаотично выкладываем половину карамели. Если она у вас хранилась в холодильнике, лучше вынуть ее заранее и дать постоять при комнатной температуре и размягчиться, хотя бы 20 минут.

Слегка мешаем палочкой для суши (или другим удобным для вас приспособлением – да хоть черенком вилки)), как бы создавая мраморный узор.

Выкладываем вторую треть сливочной массы, повторяем манипуляции с карамелью. Накрываем оставшейся сливочной массой и разравниваем.

Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Это займет около 2-3 часов.

Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче порционировать.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх