На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Десерт из творога и ягод без выпечки

Девушки всегда осторожничают, когда дело доходит до десерта. Сладости так просто портят фигуру! Но мой десерт из творога я могу позволить себе есть хоть каждый день. Ни на весах, ни в зеркале я результата не замечу. Нельзя отказывать себе в удовольствии полакомиться сладеньким, лучше сделать это сладенькое низкокалорийным!

Этот творожный десерт не только вкусный и безвредный для фигуры, но и очень красивый и простой! Я трачу на его приготовление от силы минут 10. Ягоды можно использовать любые: и свежие, и мороженные. Кроме того, в десерт без выпечки можно добавлять и мягкие фрукты. Очень вкусно получается с консервированными персиками.

Как приготовить десерт из творога и ягод без выпечки

Творожно-ягодный десерт можно и видоизменять. Например, чтобы консистенция была более муссовой, добавьте меньше творога, но больше йогурта. Обязательно попробуйте творожную массу на вкус, прежде чем формировать десерт. Если она кажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного мёда или сиропа.

Ингредиенты

Творог 100 г
Йогурт 50 г
Ягоды 50 г
Желатин 5 г
Горький шоколад 25 г
Молоко 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.

 

Приготовление

  1. Смешайте творог, йогурт и ягоды. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  2. Разведите желатин в воде. Подогрейте, перемешайте до полного растворения желатина.
  3. Влейте желатин в творожную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Переложите творожную массу в форму. Уберите ее в холодильник на пару часов, чтобы десерт застыл.
  5. Извлеките десерт, при необходимости подровняйте верхушку.
  6. Растопите шоколад, смешайте его с молоком.
  7. Вылейте шоколадную смесь на десерт, украсьте его ягодами.

Если вы придерживаетесь строгой диеты, десерт из творога и ягод можно сделать менее калорийным. Например, выберите совсем нежирный творог, а сладкий йогурт замените на обычный. Шоколад для поливки выбирайте темный, без сахара. Угощение получается сытным и питательным.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх