Отличная закуска , которая выручала не раз. Причем, комплиментов, какая я хозяюшка, масса! Точных пропорций не дам, так как все произвольно.
большие шампиньоны
фарш (на ваш вкус)
зелень
сыр
соль, черный перец, специи
- Шампиньоны протереть тряпочкой, или промыть если очень грязные. Отрезать ножки, шляпки почистить. Ножки нарезать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом (или что бы потом не мыть посуду, противень застелить фольгой и смазать маслом). Выложить шляпки, по солить, поставить в разогретую духовку. Шляпки обжарить с двух сторон.
- Ножки грибов и фарш обжарить на сковороде. Добавить соль, перец, специи, в конце нарезанную зелень.
- В шляпки выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Дать расплавиться сыру. Вытащить украсить зеленью.
В начинку можно добавить лук, тертую морковь, консервированную кукурузу или горошек. Фарш можно заменить мелко нарезанной копченной грудкой.
Свежие комментарии