На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Клафути это традиционное блюдо французской кухни. Клафути - это нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами. Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г
100 г
3 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
125 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Все ягоды предварительно разморозить, затем соединить в дуршлаге.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.
Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.
Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны.
Свежие комментарии