На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Печем пироги. Клафути

Клафути это традиционное блюдо французской кухни. Клафути - это нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами. Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  250 г
  100 г
  3 шт.
  1 горсть
  1 горсть
  1 горсть
  1 горсть
  125 мл
  10 г
  1 ч. л.
  ½ ч. л.
  1 щепотка
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Все ягоды предварительно разморозить, затем соединить в дуршлаге.

Все ягоды предварительно разморозить, затем соединить в дуршлаге.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.

Сделать в муке углубление, разбить в него яйца, всыпать половину сахара и все перемешать.

Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.

Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.

Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны.

Равномерно залить тестом ягоды, так чтобы они были видны.

Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх