Клафути это традиционное блюдо французской кухни. Клафути - это нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами. Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г | |
100 г | |
3 шт. | |
1 горсть | |
1 горсть | |
1 горсть | |
1 горсть | |
125 мл | |
10 г | |
1 ч. л. | |
½ ч. л. | |
1 щепотка |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Продолжая перемешивать, порциями влить молоко, добавить сахар (1 ст. ложку оставить), ванильный экстракт и вымешать гладкое, воздушное тесто.
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить ягоды.
Свежие комментарии