На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Конвертики из лаваша с курицей

Для нас ужин — важнейший прием пищи за день. Именно за ужином собирается вся семья, и мы можем поесть за домашним столом все вместе. Но часто после работы нет сил готовить что-то сложное и трудоемкое. В таких случаях я вспоминаю конвертики из лаваша.

Для этого блюда не нужно много сложных ингредиентов.

Главное, чтобы был лаваш и куриные грудки. После того, как приготовите конвертики из лаваша с курицей несколько раз, приловчитесь и запишете это блюдо в раздел «на скорую руку».

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт.
Лаваш 4 шт.
Твердый сыр 100 г
Сметана 150 г
Яйцо 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Шампиньоны 2 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу

 

Приготовление

  1. Сделайте глубокие поперечные надрезы на куриных грудках, посыпьте их солью и перцем.
  2. Чтобы смастерить конвертики из лаваша, сворачивайте его в трубочку с двух сторон, не доводя до конца. Затем заверните нижнюю часть и закрепите зубочисткой. То же самое сделайте с верхней частью.
  3. Смешайте 150 г сметаны, тертый сыр, паприку, пропущенный через пресс чеснок и рубленую петрушку.
  4. Уложите куриные грудки в подготовленные конвертики из лаваша и поместите их на застеленный пергаментом противень.
  5. Нарежьте грибы и помидор полукольцами и вставьте их, чередуя, в надрезы на куриных грудках. Сверху смажьте конвертики приготовленным соусом и яйцом. Выпекайте 40 минут при 180 °С.

Чтобы конвертики из лаваша с куриной грудкой получались еще более ароматными, используйте любимые специи и зелень в процессе приготовления. Лучше всего подавать блюдо на стол только с духовки, тогда оно будет наиболее вкусным и мягким.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх