На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Суп "Привет из Одессы"

Когда одолевает ностальгия по любимому городу, готовлю это блюдо. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:
250 г мороженых колец кальмаров или большая тушка кальмара
4 больших помидора 
1 стебель лука-порея (белая часть) 
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока 
400 г свежемороженой зеленой фасоли 
0,5 стакана красного сухого вина
1 пучок петрушки
2 веточки орегано
3 ст. л. растительного масла

1 плавленный сырок

итальянские или средиземноморские травы

щепотка молотого перца

соль 

Способ приготовления:

1. Помидоры положить на накрытый листом пергамента противень, посолить и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

2. Петрушку измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока - пластинами, оставшийся чеснок измельчить. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

3. Смешать размороженные кольца кальмаров с измельченным чесноком и половиной петрушки, дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

4. Разогреть в кастрюле половину растительного масла и обжарить на небольшом огне, время от времени помешивая, лук, нарезанный пластинами чеснок и лук-порей, 10 мин. Влить вино, увеличить огонь и выпаривать 5 мин.

5. Помидоры вынуть из духовки и целиком положить в кастрюлю вместе с веточками орегано. Влить воду, чтобы она покрывала овощи на 4-5 см (около литра). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин. Добавить фасоль, тертый плавленный сырок,  соль,  перец. Варить еще 10 мин. Веточки орегано удалить.

6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить кальмаров, помешивая, 3 мин. Разлить суп по тарелкам, разложить кольца кальмаров и посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

 





 

Картина дня

наверх