На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Шампиньоны на мангале: рецепты маринада грибного шашлыка

Мы поделимся рецептами и расскажем, как замариновать и приготовить шампиньоны на мангале. 

1. Простой маринад 

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Майонез — 4-5 ст л

Приготовление

  1. Шампиньоны помыть, очистить кожуру, переложить в глубокую емкость.  
  2. Начинам мариновать: мелко нарезаем зелень, посыпаем грибы. Солим, перчим, натираем на терке чеснок.
  3. Добавляем майонез (можно использовать и сметану), тщательно перемешиваем. Оставляем на 12 часов или на сутки, чтобы все хорошо замариновалось. 
  4. Нанизываем на шампуры, 20 минут зажариваем на мангале.

2. Идеальный рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка, молотый перец, кориандр, соль — 1 ч л
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — 4 ст л

Приготовление

  1. Грибы вымыть, высушить. Положить в глубокую емкость, но лучше всего на противень.
  2. Сверху посыпать паприкой, молотым перцем, солью, кориандром, перемешать.
  3. Залить майонезом. Лучше его не жалеть, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. 
  4. Выдавить чеснок, добавить мелконарезанную зелень, тщательно перемешать. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
  5. В это время выкладываем грибы на решетку ножкой кверху. Если маринад остался на стенках емкости, лучше его собрать и выложить на шампиньоны. 
  6. Кладем решетку на мангал так, чтобы ножки овощей были внизу. 
  7. Как только они начнут выделять сок, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем до полной готовности. 

3. Грибы по-кавказски

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1-2 кг
  • Растительное масло — 3-4 ст л
  • Паприка — 15 г

Приготовление

  1. Лучше выбирать крупные и свежие овощи. Хорошо их моем, сушим, нанизываем на шампуры плотно друг к другу, как на фото.
  2. В чашу наливаем растительное масло, добавляем паприку, перемешиваем.
  3. Разжигаем жаркий огонь — готовим мангал. Специальной кисточкой смазываем грибы соусом. 
  4. Жарим до полной готовности. К столу можно подавать с жареной картошкой или запеченной курицей, а также маринованными огурцами.

4. Рецепт с чесночно-сметанным маринадом

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп — 5-7 пучков
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — ½ ст л
  • Куркума — ½ ст л
  • Сметана — 200 г

Приготовление

  1. Овощи вымыть, высушить, выложить в миску. Посолить, добавить паприку, куркуму, измельченный чеснок.
  2. Мелко нарезать укроп, добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы все специи впитались в шампиньоны.
  3. Оставляем на 30-60 минут, а в это время разводим огонь. Нанизываем грибы на шампуры сбоку.
  4. Жарим, как обычный мясной шашлык, 10-15 минут. 

5. Грибы в соево-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Минеральная вода — 1 л
  • Соевый соус — 400 мл
  • Черный перец молотый — ½ ч л

Приготовление

  1. Хорошо промываем овощи, сушим, кладем в глубокую емкость. Начинаем приготовление блюда. Очищаем чеснок, измельчаем его.
  2. Добавляем черный молотый перец и соевый соус. В конце заливаем минеральной водой, тщательно перемешиваем. Ставим сверху компресс, а в это время подготавливаем уголь.
  3. Грибы выкладываем на решетку, обжариваем столько, сколько требуется для появления корочки. 

6. Овощное ассорти

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Красный и желтый перец — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мед — 1 ст л
  • Уксус — 1 ч л
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Овощи хорошо вымыть, высушить, нарезаем кружочками (грибы можно зажаривать целиком).
  2. В небольшой емкости смешиваем соевый соус, растительное масло, мед и уксус — заливаем овощи, после нужно поперчить. Оставляем мариноваться полчаса.
  3. Овощи выкладываем на решетку, жарим 10-15 минут до красивой корочки. Получается идеальный гарнир для мяса.

7. Ватрушки из шампиньонов на мангале

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — по вкусу
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 300 г

Приготовление

  1. Овощи вымыть, высушить, аккуратно убрать ножки. Солим и перчим все грибы. Добавляем внутрь измельченный чеснок. 
  2. В каждый гриб кладем по чайной ложке сливочного масла.
  3. Приготавливаем начинку: творог смешиваем с зеленью, добавляем яйцо.
  4. Творожной массой фаршируем грибы, сверху посыпаем сыром. 
  5. Пожарим ватрушки на мангале. Лучше всего использовать решетку, а сверху на нее выкладывать грибы. 

8. Классический рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Майонез — 5 ст л
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зелень — 5-10 пучков

Приготовление

  1. Грибы вымыть, высушить. В отдельную емкость добавить майонез, смешать с водой, добавить измельченный чеснок. 
  2. Смесь посолить, поперчить, добавить зелень и овощи, все хорошо перемешать. 
  3. Через 40 минут можем начинать жарку на гриле. Блюдо готово! Приятного аппетита!

9. Рецепт сочных овощей со сливочным соусом

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана 20 % — 100 г

Приготовление

  1. Грибы быстро промываем в воде, чтобы не впитывалась лишняя жидкость. 
  2. Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить. 
  3. Добавить сметану, тщательно перемешать до однородной массы. 
  4. Полученную массу выливаем в грибы — каждый гриб должен быть в маринаде. 
  5. Оставляем на 2 часа, а потом нанизываем на шампуры. Зажариваем на углях, переворачивая каждые 2 минуты. Довести до готовности. Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх