Из хурмы можно приготовить сладкий соус к мясу, приправить фруктом салат или добавить его к утке во время выпекания.
На самом деле существует довольно много рецептов, в которых хурма играет важную роль. Нам больше всего нравятся десерты!Солнечный чизкейк
Ингредиенты
- 125 г печенья
- 80 г сливочного масла
- 500 г творога
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 яйца
- 2 хурмы шарон
- 0,5 стак. сливок жирностью 35 %
- 2,5 стак. сахар
Приготовление
- Печенье с маслом измельчите блендером. Выложите эту массу на дно разъемной формы 24 см диаметром и спрячьте в холодильник на полчаса. Тем временем взбейте творог с 1,5 стак. сахара, яйцами, сливками и лимонным соком.
- Творожную массу выложите поверх печенья, отправьте форму в разогретую до 160°С духовку на 35 минут. Далее пусть десерт остынет. Затем переставьте его в холодильник на 3 часа.
- В конце приготовления нарежьте хурму дольками, очистив от кожуры и косточек. Из оставшегося сахара приготовьте сироп, в нем 5 минут карамелизируйте фрукт. Пусть дольки остынут в сиропе. Тогда выложите их на чизкейк.
Пирог с хурмой
Ингредиенты
- 225 г муки
- 225 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 70 мл коньяка
- 250 г хурмы
- 110 г миндаля
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л корицы
- 0,5 ч. л тертого мускатного ореха
Приготовление
- Очищенную от кожицы и косточек хурму и обжаренный миндаль нарубите мелко ножом. Сухие ингредиенты просейте в миску. В отдельной посуде взбейте размягченное и подсоленное масло, вбивайте туда яйца, не переставая взбивать.
- Затем влейте коньяк и добавьте мякоть хурмы. Взбейте массу еще раз. Получившееся тесто вымешайте с сухими ингредиентами и миндалем. Перелейте тесто в круглую форму и готовьте в разогретой до 175 °С духовке 60–80 минут.
Яркое желе
Ингредиенты
- 2 мягкие хурмы
- 2 ст. л. меда
- 20 г желатина
- 100 мл воды
Приготовление
- Замочите желатин в подогретой воде, оставьте растворяться. Тем временем очистите хурму от кожуры, достаньте косточки. Одноразовые пластиковые стаканчики изнутри выстелите пищевой пленкой, чтобы края её свисали.
- Мякоть хурмы в кастрюле смешайте с желатином и медом, разогрейте смесь на огоне, постоянно помешивая. Эту массу разлейте по стаканчиками. Приподнимите края пленки и закрутите их. Спрячьте желейные шарики в холодильник на 2 часа. Подавайте на стол уже без пленки.
Печенье с хурмой
Ингредиенты
- 2 мягкие хурмы
- 2 стак. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 1 стак. сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стак. грецких орехов
- 1 яйцо
- мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Хурму промойте, поделите на части. Мякоть достаньте ложкой, удаляя косточки. Измельчите ее блендером. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к ним корицу и мускатный орех.
- Далее в сухую смесь вбейте яйцо, добавьте измельченную хурму. Перемешайте эту массу. Сырые орешки произвольно порубите ножом. Добавьте их вместе с растопленным маслом и сахаром к тесту из хурмы.
- Вымешайте ингредиенты, а полученное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите небольшие кружочки на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
Овсяные палочки
Ингредиенты
- 2 мягкие хурмы
- 250 г овсяных хлопьев
- 250 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 75 г пшеничной муки
Приготовление
- Хурму промойте, поделите на кусочки и выберите мякоть. Косточки удалите. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте сахар и мякоть хурмы. Готовьте помешивая, пока масса не станет однородной.
- Далее добавьте в сотейник хлопья и просеянную муку. Тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто на прямоугольную форму, выстеленную пергаментом.
- Выпекайте десерт в разогретой до 170 °С духовке приблизительно полчаса. Затем дайте немного времени тесту остыть и сразу же нарезайте его на полоски.
Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма еще и очень полезна. Рекомендуем вам насладиться этим фруктом вдоволь, пока сезон. Ведь выпечка и десерты с хурмой получаются необычайно нежными и ароматными. Готовьте с нами и обязательно делитесь результатами!
Свежие комментарии