На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Салат «Швейцарский» – обычно готовлю на праздники, он нравится всем, а готовится элементарно

304Простой и вкусный салат, который отлично подходит на праздничный стол. Мне нравится делать его в порционных креманках отдельно для каждого гостя. Ещё никто и никогда у меня не отказывался от своей порции, этот салатик всем приходится по вкусу. И это не удивительно, ведь здесь все ингредиенты отлично между собой «дружат».

Главное взять вкусный качественный сыр и не переварить курицу до жёсткого состояния.

Ингредиенты:

  • сыр швейцарский – 200 г
  • отварное куриное филе – 250 г
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • лук – 1 головка
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – для заправки

ингредиенты

Салат Швейцарский – рецепт с фото:

Шампиньоны режем тонкими пластинками, лук рубим мелким кубиком. На сухую сковороду отправляем сначала грибы, обжариваем, помешивая, пока испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла. Вместе с грибами жарим и лук до румяности. В процессе солим и перчим. Затем даем полностью остыть.

грибы с луком

Подготовим остальные ингредиенты для салата. Отварную курицу нарежем небольшими кусочками. Огурец – тонкими брусочками. Швейцарский сыр трем на крупной терке, а зелень укропа мелко рубим ножом.

Салат можно собирать слоями в порционных креманках или на одном большом блюде.

Первый слой салата – курица.

курица

Поливаем её майонезом.

 

 

майонез

Далее идут огурцы. Солим, и снова майонез.

огурцы

Потом выкладываем слой жареных грибов с луком. Немного поливаем майонезом.

грибы

Сверху щедро посыпаем салат сыром.

сыр

Посередине делаем «сеточку» из майонеза и присыпаем зеленью укропа.

укроп

Швейцарский салат с сыром готов!

Даем немного пропитаться и подаем к столу.

салат швейцарский рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх