На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Вы состав этих палочек почитайте, вам расхочется с ними вообще что либо готовить. Это есть нельзя...Необычные блюда с...
  • Run Николаева
    "Моя бабушка рассказывала, что до середины 70-х годов 20-го столетия в овощных магазинах стояли огромные деревянные б...Пять блюд француз...
  • Run Николаева
    10 лучших новогод...

10 лучших новогодних закусок

В новогоднем меню у закусок всегда особое место. С них начинается трапеза, ими часто поддерживается, а иногда и заканчивается. Здорово, когда на столе есть выбор – легкие и сытные, на один укус или чтобы полноценно распробовать, под бокал шампанского или под более крепкие напитки. Чтобы вдохновить на создание идеального для вас новогоднего меню, мы предлагаем идеи самых разных праздничных закусок!

🎄Елочки в тарталетках🎄

304

Вкусно, просто и очень празднично. Использовать в качестве начинки для тарталеток можно не только сыр и рыбу, но и паштеты, муссы, а также салаты.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Творожный сыр – 100 грамм;
  • Слабосоленая красная рыба – 50 грамм;
  • Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • Зелень – по вкусу.

Для приготовления начинки нарежьте мелко слабосоленую рыбу, соедините с творожным сыром и измельченной зеленью, тщательно перемешайте.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте с помощью овощечистки тонкими слайсами. Сложите каждый ломтик в виде елочки и закрепите шпажкой. Наполните тарталетки начинкой, аккуратно установите огурец на шпажке и подавайте закуску к столу.

🎄Сыр с виноградом и орехами🎄

Это закуска прекрасно подойдет к вину или шампанскому. Более нежный и нейтральный сыр можно при желании заменить сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Плавленый сыр – 4 ст. л.;
  • Виноград без косточек – 150 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Зелень – по вкусу и желанию.

Виноград вымойте, обсушите хорошо и нарежьте пополам. Орехи подсушите на сковороде или в духовке, оставьте половинки целыми. Наполните тарталетки сыром, выложите ягоды и орехи. По желанию украсьте зеленью и подавайте.

🎄Порционное заливное с курицей🎄

Приготовить классическую новогоднюю закуску можно не только на общем блюде, но и порционных формочках. Отлично подойдут формы для кексов или небольшие креманки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Агар-агар – 1 ч. л.;
  • Консервированный горошек – 20 грамм;
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

В кастрюле соедините куриное филе, очищенную морковь и специи по вкусу. Залейте чистой водой и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите нагрев и варите около получаса до мягкости.

Мясо остудите и разберите на волокна, морковь нарежьте небольшими ломтиками. В порционные формы разложите курицу, морковь и горошек. Бульон процедите, добавьте агар-агар и прогрейте, постоянно помешивая, около 3 минут. Аккуратно разлейте бульон по формам и оставьте заливное для застывания в холодильнике. Перед подачей аккуратно извлеките из форм.

🎄Рулетики из крабовых палочек🎄

Простая, довольно бюджетная и очень вкусная закуска, которая отлично дополнит ваше праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль, перец, майонез и зелень – по вкусу.

Яйца заранее отварите вкрутую, хорошо остудите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на средней терке отдельно сыр, белки и желтки. Пропустите через пресс чеснок. В глубокой миске соедините сыр, чеснок и белки. Добавьте по вкусу соль, перец, измельченную зелень, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте начинку до однородности.

Аккуратно разверните крабовые палочки (чтобы было легче их развернуть, опустите в кипящую воду на пару секунд или прогрейте в микроволновой печи). Выложите на крабовую палочку начинку и аккуратно сверните. Поместите на тарелку для подачи, смажьте слегка майонезом. Присыпьте сверху желтком и новогодняя закуска готова к подаче.

🎄Паштет из трески🎄

Это ароматная и очень нежная закуска с насыщенным вкусом. Подавать паштет можно на ломтиках багета, крекерах или в песочных тарталетках.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Горчица или хрен – 1/2-1 ч. л.;
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.

Для приготовления паштета в чашу блендера выложите филе рыбы, добавьте очищенное и тертое яблоко, хрен, соль и перец по вкусу, измельченный укроп. Взбейте все до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте. Вот и все, потрясающий рыбный паштет готов. Уберите его в холодильник минимум на полчаса перед подачей.

🎄Рулет из курицы в желе🎄

Очаровательная закуска, которая наверняка придется по вкусу мясоедам. Желе в данном случае виноградное, но вы можете использовать и другое, не слишком сладкое.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки с кожей – 2 кг;
  • Курага – 100 грамм;
  • Вяленые томаты – 100 грамм;
  • Лук порей – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сок гранатовый – 1 стакан;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Соус чили – 1 ч. л.;
  • Молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • Фисташки – 50 грамм.

Вымойте и обсушите куриные грудки. Аккуратно удалите все кости и слой мякоти. У вас должен остаться небольшой слой мяса на коже. Выложите грудки кожей вниз и через пленку слегка отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами по вкусу. Выложите грудки чуть внахлест друг рядом с другом.

На растительном масле обжарьте до мягкости нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Курагу замочите в горячей воде на 5-10 минут и обсушите. Куриное мясо выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренный лук, имбирь, горчицу, соль и перец по вкусу. Влейте сливки и измельчите до однородности.

Выложите готовый фарш на грудки ровным слоем. Распределите по поверхности томаты и курагу. Аккуратно сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Чтобы рулет хорошо держал форму, можно перетянуть его нитью. Запекайте при температуре 180 градусов около 1 часа.

Для приготовления желе соедините желатин с соком, оставьте на 5 минут и слегка прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте соус чили и перемешайте. Прямоугольную форму застелите пленкой, вылейте желе и отправьте в холодильник застывать.

Готовый рулет полностью остудите. Аккуратно выложите сверху желе прямо на пленке и заверните. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа. После снимите пленку, присыпьте рулет рублеными фисташками и подавайте к столу.

🎄Канапе с сельдью🎄

Яркие праздничные закуски могут быть не только с икрой и красной рыбой. Очень аппетитные канапе с сельдью точно не останутся без внимания.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Хлеб ржаной – 16 ломтиков;
  • Помидоры черри – 16 шт.;
  • Плавленый сыр – 250 грамм;
  • Зелень – по вкусу.

Сельдь очистите от кожицы и костей, нарежьте филе на 16 ломтиков. Хлеб смажьте плавленым сыром и выложите на каждый ломтик по кусочку рыбы, листочку зелени и помидору черри. Закрепите зубочисткой или шпажкой и подавайте.

🎄Роллы из огурца с креветкой🎄

Легкая и свежая закуска со сливочным сыром, которая обязательно понравится любителям морепродуктов и не только.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 100 грамм;
  • Креветки – 100 грамм;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Выложите в глубокую миску (часть отложите для подачи), добавьте сыр, измельченную зелень и при желании подсолите. Тщательно перемешайте до однородности.

Сформируйте из огурца бочонки с полостью внутри и установите их на тарелке для подачи. С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным углом отсадите начинку в полости. Украсьте сверху целой креветкой и при желании зеленью.

🎄Закусочный чизкейк🎄

Потрясающий вариант, который привлекает к себе внимание своим видом, да и вкусом не уступает.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
  • Крекеры – 250 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и зеленый лук – по вкусу.

Залейте желатин горячей водой и оставьте на 10-15 минут.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Измельчите крекеры в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вымешайте до однородности. Переложите крошку в форму и сформируйте ровный слой.

В чашу блендера отправьте творог, сметану, вымытый и обсушенный шпинат, зелень и соль по вкусу. Измельчите все до однородности. Добавьте замоченный желатин и еще раз перемешайте.

Выложите начинку на подготовленный корж в форме. Сверху распределите кусочки красной рыбы. Уберите чизкейк на пару часов в холодильник.

Аккуратно снимите борта формы, переложите чизкейк на тарелку, украсьте при желании зеленью и подавайте.

🎄Фаршированные яйца с печенью минтая🎄

Быстрая, очень простая и интересная закуска, которую стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Печень минтая – 100 грамм;
  • Майонез, соль и паприка – по вкусу.

Яйца заранее отварите вкрутую, хорошо остудите и аккуратно очистите. Нарежьте пополам, извлеките желтки. С печени слейте масло и выложите ее в глубокую миску. Добавьте желтки, соль и майонез по вкусу, тщательно перемешайте. Отсадите начинку в половинки белков, присыпьте обычной или копченой паприкой и можно подавать закуску на стол.

🎄🎄🎄С наступающими праздниками!🎄🎄🎄

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх