В летний зной этот легкий и вкусный суп будет как никогда кстати .
Для приготовления нам понадобяться следующие продукты:
куриная грудка,
тонкая вермишель,
морковь,
лук,
яйца перепелиные,
чеснок,
зелень,
соль, смесь перцев,
сухарики разные.
Приготовление
Если верить пособиям по кулинарии (а я верю), то для того, что бы бульон получился вкусным, мясо следует класть в холодную воду, если мы наоборот, желаем полакомиться вкусным мясом, то мясо надо положить в горячую кипяченную воду. Поэтому я иду на компромис : делю грудку на части.
В кастрюлю ёмкостью 1,8л кладем половину морковки, половину луковицы, пучек петрушки (можно корень, но у меня его не было), часть курочки (с шейкой и позвонком), соль. Варить 30 минут.
У второй части курочки мякоть отделяем от костей и режем на кусочки.
Через 30 минут курочку с косточками достаем из бульона, так же достаем пертушку, луковицу и морковь.
В бульон кладем кусочки свежей курочки, добавляем соль, смесь перцев, варим еще 20 минут. После бросаем промытую кипятком вермишель, морковь, порезанную соломкой, лавровый лист, варим еще 10 минут. Добавляем укроп, чеснок (через пресс), даем настояться 15-20 минут.
Куда девать первую часть курочки?
А) мясо отделить и тоже положить в бульон; б) использовать для салата; в) съесть.
Отдельно отвариваем перепелиные яйца, яйца варят 5 минут. Класть по одной штуке на порцию.
ВАЖНО!!! ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ БУЛЬОН ПОЛУЧИЛСЯ ПРОЗРАЧНЫМ, ЕГО СЛЕДУЕТ ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. ЧТО БЫ ЗЕЛЕНЬ НЕ ПОТЕРЯЛА ЦВЕТ, НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ СУП КРЫШКОЙ!
Вот такой замечательный супчик мы ели в легендарном одесском баре Гамбринус, наслаждаясь местным колоритом.
Название и ингредиенты данного супа были представлены в меню заведения. Технология конечно не описывалась, поэтому готовила я придерживаясь собственных правил. Если повара Гамбринуса вдруг прочтут мой рецепт и внесут поправки, буду рада!
Если Вы усомнитесь, и спросите "Почему Гамбринус не в подвале?", я Вам отвечу "Все проще простого - идет ремонт!")).
Так, что дело было в Одессе, даже не сомневайтесь!)
Название блюда и место действия позволяют отнести это блюдо к замечательной еврейской кухне.
Осталось только добавить, что суп подают с сухариками из белого и ржаного хлеба.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Свежие комментарии