На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Рулет "Косичка" и способ его формирования

getImage (4) (400x217, 173Kb)

Очень понравился этот рецепт рулета.

Посмотрите на его интересный способ плетения.

 Рулет "Косичка" приготовить не сложно из дрожжевого теста на кефире.

Тесто получается пышным и всегда удачным. Попробуйте испечь и Вы такую выпечку. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (400x299, 288Kb)

 

Тесто:


150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

Приготовление

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать.
Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.
Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (где то на  2 часа).
можно и в тёплом месте тесто оставить 

Из этого теста может получиться  8 булочек, а на рулет всего пойдёт  400 г теста. Решайте сами, может быть будете печь одни рулеты.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (где то 40х30 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания 

getImage (7) (400x299, 193Kb)

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

getImage (6) (400x299, 182Kb)

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.


getImage (5) (400x299, 196Kb)

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

getImage (3) (268x400, 212Kb)

getImage (4) (400x217, 173Kb)

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

getImage (400x265, 217Kb)

Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.

getImage (1) (400x299, 288Kb)

getImage (2) (400x299, 230Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх