На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Заправляю одним маринадом и запекаю в одной посуде. Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки готовлю часто. Мы с женой их очень любим. Гарнир к ним разный подходит, а можно вообще без всего. Но это блюдо люблю особенно. Тут все сразу - и крылышки, и картошка на гарнир. А готовить просто. Можно все в одной посуде и одновременно. И маринад один и тот же - и для картошки, и для крыльев.

Очень вкусно получается, лучше и сочнее, чем по отдельности.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаем сразу с маринада. Смешиваем паприку, карри, сухие травы, выдавленный чеснок, соль, перец, томатную пасту, петрушку и растительное масло. Настаивать маринад не нужно. Времени, пока будем подготавливать все остальное, хватит, чтобы он нормально "разошелся".

Отрезаем у куриных крыльв крайнюю часть. Она не нужна. Заливаем ровно половиной маринада. Хорошо перемешиваем. Пусть стоят, пока будем готовить картошку.

Картошку режем крупными дольками. Тоже заливаем маринадом и перемешиваем. Картошек вообще никакого времени не нужно.

Выкладываем в форму сначала крылья в середину. Вокруг обкладываем картошкой. Остатками маринада от картошки и крыльев отправляем туда же, прямо сверху можно.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала под ней 40 мин при 240 С. Затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут до румяности, уже в открытом виде.

Посыпаем, когда все готово, любой зеленью (у меня обычно зеленый лук) и подаем. Картошка отлично пропеченная выходит, крылышки румяные, нежные. Вкусно очень. И главное - просто и без лишних заморочек.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Картошка - 700 гр
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх