На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

"Ленивые" чебуреки из лаваша: ничуть не хуже обычных, а времени на готовку уходит в 3 раза меньше

Любите чебуреки? Если да, то наверняка этот рецепт будет для вас полезен. Ведь, оказывается, чтобы приготовить вкусные и сочные чебуреки не обязательно возиться с тестом. Предлагаю вам рецепт из лаваша. Получается ничуть не хуже, ( а может даже и лучше), чем обычные. При этом времени на приготовление уходит раза в 3 меньше.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления чебуреков из лаваша:

304

Для приготовления потребуется:
✅Лаваш 2 листа,

✅Фарш 200 гр,

✅Лук 1 шт,

✅Соль, перец - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Прямоугольный лист лаваша нужно разделить на равные части и разрезать. Ширина каждой полоски должна быть примерно 10 см. Из одного листа выходит три полоски.

ШАГ 2: К фаршу (у меня свинина-курица) добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

ШАГ 3: Берем полоску лаваша и выкладываем немного фарша на край, как на фото.

ШАГ 4: Начинаем заворачивать начинку в треугольник,

ШАГ 5: Доходим до самого конца, кончик лаваша подгибаем, либо отрезаем ножницами.

ШАГ 6: Обжариваем чебуреки в растительном масле с добавлением воды (пару столовых ложек). Так внутри чебурек будет очень сочным. Жарим под крышкой.

Ну вот и готово. Хрустящий снаружи - сочный внутри! 

Как вам идея?

Ссылка на первоисточник
наверх