На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов. Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе. Обязательно попробуйте этот замечательный рецептик!!!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. плавленого сыра (у меня который в баночках)
  • соль, перец, специи по вкусу (базилик, майоран, тимьян и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 

Баклажаны нарезаем кубиком 2х2 см, посолить и отставить на 20 минут, чтоб пустили сок. Затем, промыть и отжать.

Лук очистить и нарезать средним кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. После чего добавить баклажаны и жарить помешивая на среднем огне до почти готовности. (Баклажаны должны слегка подрумянится и стать мягкими, но при этом держать форму).

За пару минут до готовности баклажан добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился. После чего, добавить чеснок пропущенный через пресс. А так же, приправить баклажаны по вкусу солью и специями.

Прогреть баклажаны еще минутку, снять с огня и готово!

Можно угощаться сразу же, а можно и дать закуске остыть. Вкусно и так, и так)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх