Сразу уточню, что это не настоящая спаржа, а соевая. Она так и называется – соевая спаржа (или фучжу), так написано на упаковке.
Соевая спаржа – хороший источник белка, особенно в пост. Имейте в виду)
Ингредиенты:
сухая спаржа (фучжу) – 250 г
морковь – 150-200 г
соевый соус – 2 ст л
столовый уксус – 1 ст л
чеснок (сухой) – 1/4 ч л
растительное масло – 2 ст л
соль – 1/2 ч л
паприка – 1/2 ч л
перец чили – 1/4 ч л
лук – 1 шт
сахар – 1 ч л
Как готовить:
Сухую спаржу достаем из упаковки и ломаем на небольшие кусочки;
Складываем в миску и заливаем холодной кипяченой водой.
Оставляем минимум на 3 часа (а лучше оставить на ночь), накрывая блюдечком, чтобы вся спаржа была покрыта водой;
Сливаем со спаржи вожу и добавляем к ней морковку, натертую на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови;
Репчатый лук обжариваем в растительном масле. Лук выкидываем, он нам не пригодится. А вот масло оставляем;
Добавляем специи (соль, паприку, чеснок, сахар и перец чили) в центр блюда. Завариваем их горячим маслом, в котором жарили лук;
Добавляем соевый соус и столовый уксус;
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 1 час.
Приятного аппетита! Наш салатик готов!
Свежие комментарии