На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Продают очищенные, но долго надо готовить. жесткиеРаньше о таком пр...
  • Марина Дмитриевна
    С ума сойдешь пока почистить эти желудочкиРаньше о таком пр...
  • Валентина Хлопко
    Ой, а Вы, не оттуда? Когда потроха можно было купить только на рынке, у курицы были всего 2 ноги, а вся семья хотела ...Раньше о таком пр...

Не покупайте спаржу в магазине, лучше сделайте её дома: спаржа по-корейски

Сразу уточню, что это не настоящая спаржа, а соевая. Она так и называется – соевая спаржа (или фучжу), так написано на упаковке.

Соевая спаржа – хороший источник белка, особенно в пост. Имейте в виду)

Ингредиенты:

сухая спаржа (фучжу) – 250 г

морковь – 150-200 г

соевый соус – 2 ст л

столовый уксус – 1 ст л

чеснок (сухой) – 1/4 ч л

растительное масло – 2 ст л

соль – 1/2 ч л

паприка – 1/2 ч л

перец чили – 1/4 ч л

лук – 1 шт

сахар – 1 ч л

Как готовить:

Сухую спаржу достаем из упаковки и ломаем на небольшие кусочки;

Складываем в миску и заливаем холодной кипяченой водой.

Оставляем минимум на 3 часа (а лучше оставить на ночь), накрывая блюдечком, чтобы вся спаржа была покрыта водой;

Сливаем со спаржи вожу и добавляем к ней морковку, натертую на терке. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови;

Репчатый лук обжариваем в растительном масле. Лук выкидываем, он нам не пригодится. А вот масло оставляем;

Добавляем специи (соль, паприку, чеснок, сахар и перец чили) в центр блюда. Завариваем их горячим маслом, в котором жарили лук;

Добавляем соевый соус и столовый уксус;

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 1 час.

Приятного аппетита! Наш салатик готов!

Ссылка на первоисточник
наверх