На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Ленивые ножки или "Ёжкин рис"

Блюда из риса

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка.

И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел.

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Блюда из риса
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Блюда из риса
Обжариваю их вместе в растительном масле.
Блюда из риса
В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Блюда из риса
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.
Блюда из риса
Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.
Блюда из риса
Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.
Блюда из риса
Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Блюда из риса
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Блюда из риса
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!
Блюда из риса
Рис получается рассыпчатым, поджаристым снизу и пропитанным соком куриных ножек. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Блюда из риса

Источник

Картина дня

наверх