Немного времени и усилий, и из обычных продуктов можно приготовить вот таких чудесных колобков. Для своих колобков я взяла тонкий рис басмати ТМ «Националь».
ИНГРЕДИЕНТЫ
![Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.](https://r5.mt.ru/r17/photoDC6E/20392457884-0/jpg/bp.jpeg)
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
![2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут. 2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.](https://r.mt.ru/r17/photoF7B9/20946312186-0/jpg/bp.jpeg)
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
![Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить. Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.](https://r3.mt.ru/r16/photo896A/20723239337-0/jpg/bp.jpeg)
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
![В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить. В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.](https://r.mt.ru/r16/photo0FAA/20169385035-0/jpg/bp.jpeg)
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
![В рис добавить яйца и хорошо перемешать. В рис добавить яйца и хорошо перемешать.](https://r1.mt.ru/r17/photoBE2D/20061676431-0/jpg/bp.jpeg)
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
![Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде. Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.](https://r3.mt.ru/r21/photoDF60/20177040676-0/jpg/bp.jpeg)
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
![Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки. Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.](https://r4.mt.ru/r17/photoA4DD/20507822129-0/jpg/bp.jpeg)
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
![Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут. Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.](https://r3.mt.ru/r17/photoDAC4/20730894978-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Свежие комментарии