На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Такие конфеты из сухофруктов давно делаю, только обсыпаю кокосовой стружкой :)Посикунчики, озёр...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Человек поделился хорошим рецептом приготовления...,а как "затокам" захотелось опошлить...Сами-то умеете готовить???Можно съесть целу...
  • Ириша
    Какого высокого мнения о себе-кулинарки! Прям мешленовская звездаМожно съесть целу...

Рисовые колобки с мясом

Рисовые колобки с мясом

Немного времени и усилий, и из обычных продуктов можно приготовить вот таких чудесных колобков. Для своих колобков я взяла тонкий рис басмати ТМ «Националь».

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г
500 мл
300 г
50 мл
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
3 ст. л.
50 г
2 шт.
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!
наверх