На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 107 подписчиков

Свежие комментарии

Яйца не варю и не жарю. Готовлю их по старинному рецепту. Это гениально, вкуснее яиц я не ела

Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц. Узнала я о нем недавно от одной моей знакомой коллеги. Она тоже ведёт свой кулинарный блог, но только на другом ресурсе.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.

Оказывается, что яйца можно не только варить или жарить, но ещё и запекать очень непривычным для нас с вами способом. Запечённые яйца - это старинный русский забытый рецепт. Но скажу сразу - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, и очень просто!

Переходим к приготовлению:

Первоначально необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления. Они должны стать комнатной температуры. В былые времена яйца запекали в русской печке. Мы с вами будем готовить яйца в духовке. На вкус это принципиально не повлияет. Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Если яйца передержать, они начнут трескаться.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.-2

Через 20 минут выключаю плиту и даю яйцам постоять в остывающей духовке около 15 минут. Сразу доставать яйца нельзя. Они должны «отдохнуть». При приготовлении яйца начинают выделять влагу. На фото вы видите яйца уже после запекания.

Очень необычная картина

Очень необычная картина

Посмотрите как выглядит яйцо снаружи, цвет получается слегка темноватым. Желток тоже получается более яркого цвета. У запеченных яйц получается в разы более насыщенный вкус, чем у вареных.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.-4

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.-4-2

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.-4-3

Так выглядит яйцо в разрезе. Белок темнеет только снаружи.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.-5

Словами трудно описать вкус яиц, это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте и напишите пожалуйста своё мнение в комментариях.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.-6

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Спешу поделиться с вами сегодня гениальным рецептом приготовления яйц.-6-2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх