На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Как консервировать сладкий перец на зиму

Сходить в воскресенье утром на рынок — еженедельный ритуал моей мамочки. Первую половину лета она скупала кабачки и помидоры, в середине налегала на баклажаны, а сейчас встречаю ее с полными пакетами перцев. Спросите, для чего ей столько овощей? Одна фраза: сладкий перец на зиму.

А всё началось с того, что она увидала цены на сладкий перец в супермаркете в декабре. Стоит ли упоминать, что мы отказались от этого продукта на Новый год? А мама теперь заготавливает болгарский перец на зиму сама. Говорит, в таком виде он сгодится и на салат, и на закуску, и на кое-что другое.

Ингредиенты

Вода 2 л
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,5–2 ст. л.
Черный перец (горошком) 2–3 шт.
Лавровый лист 2–3 шт.
Уксус 50 мл
Болгарский перец 1 кг

Приготовление

  1. Для такой заготовки использую обычный желтый перец. У нас на рынке он самый дешевый. Первым делом нужно его промыть под проточной водой.
  2. Далее удалите перцу плодоножки и семена. Очищенные овощи переместите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Через минут 15 они размякнут, будут готовы к работе.
  3. Тем временем простерилизуйте банки знакомым вам способом. Затем наполните их мягким перцем. Его влезет больше, если маленькие экземпляры будете вкладывать в большие.
  4. Приготовьте маринад. В воду добавьте перец горошком и лавровые листы, соль и сахар. Доведите смесь до кипения в кастрюле и варите пару минут. Разлейте маринад по банкам.
  5. Последним к перцу добавьте уксус. Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Когда банки остынут, снесите их в погреб.

Консервированный перец на зиму по такому рецепту пускаю не только на закуску. Из него получаются превосходные фаршированные перцы. А как вы предпочитаете заготавливать этот продукт? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх